Сегодня с родителями совершили выход «в свет» и посетили кинотеатр. Увидели по телевизору рекламу нового фильма «Крым» (2017) от режиссера Алексея Пиманова, он же выступил в роли продюсера и сценариста в сотрудничестве с Владимиром Брагиным. И решили обязательно сходить и посмотреть. Было интересно, как будут представлены факты 2014 года, а также история любви современных Ромео и Джульетты, которых разделяют, не враждебные кланы семей, а вражда родных народов.

Фильм длится 99 мин. (01:39), но пролетает как один миг. От экрана мы не отрывались. По выходу из кинозала нас встречала приветливая билетерша, которая провожала всех недоуменным взглядом. И поймав мой взгляд, тихонько спросила: «А почему все такие задумчивые выходят?». «Потому что фильм такой. Заставляет задуматься.»

История кинофильма «Крым» знакомит нас с Крымом до «Майдана». Двое молодых людей, Алёна и Саня, встречаются на Мангупе и, естественно, между ними вспыхивает любовь. Все хорошо. Они счастливы. Но наступает февраль 2014 года. В Киеве во всю идет Майдан. И Алёна принимает в нем активное участие. Это и становится предметом раздора между молодыми влюбленными.

Две разные точки зрения. Два разных, но при этом родных мира. Кто прав? Кто виноват? И можно ли насильно заставить быть украинцами тех, кто таким себя не считает? И важно ли это для дружбы народов? Ведь, все мы славяне.

В одном из диалогов о войне герои спрашивают — «А против кого воевать? Против своих? Здесь все свои.»

Ведь именно поэтому российские войска и приняли все меры, чтобы не пролилась ни одна капля крови. Не выстрелил ни один пистолет. Потому что все родные. Все братья.

Фильм «Крым» достаточно реалистично показывает, как именно развивались события в Крыму в 2014 году. И на фоне всех этих событий расцветает любовь Алёны и Александра. И как обычно, любовь творит чудеса.

Авторы фильма в очередной раз показывают нам силу любви, несмотря ни на какие обстоятельства: разницу взглядов, национальностей и политических убеждений.

Рекомендую фильм «Крым» (2017) к просмотру. С моей стороны данному проекту лишь положительные отзывы.